GUYANE-GUIDE

GUYANE-GUIDE

Le site web de la Guyane

Cabiai

Le plus gros rongeur du monde

Mis à jour le 25-05-2015  |  Publié le 04-08-2005 - Lu 18 131 fois
Aucun vote

Classe : mammifère
Ordre : rongeur
Famille : cavidaes 

C'est un gros rongeur qui peut atteindre jusqu'à 50 kg. Son corps est trapu avec de courtes pattes. Son poil brun-rougeâtre est assez dure. Ils vivent près des criques, des marais ou des petits cours d'eau, souvent en petits groupes. Ils se nourrissent d'herbe, de racines et de fruits. Il aime également les cannes à sucre ainsi que les troncs des bananiers.

La femelle peut donner naissance à 3 à 4 petits, une fois par an.

Il est chassé pour sa chair.

 

Page précédente  |  Page suivante  

Cette page vous a plu ? Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Pas de commentaire.

Laisser un commentaire

Envoyé à un ami

Plan du site
Top 50 des articles
Livre d'or du site
Audience XiTi
3 477 197 visiteurs au total
638 visiteurs ce jour
14 visiteurs actuellement sur le site
Liste des membres du site
Nous Contacter

© J.Brunetaud 1999-2019