GUYANE-GUIDE

GUYANE-GUIDE

Le site web de la Guyane

Ibis Rouge

L'oiseau des marais

Mis à jour le 25-05-2015  |  Publié le 04-08-2005 - Lu 19 991 fois
Aucun vote

Nom latin : Eudocimus ruber
Classe : oiseaux
Ordre : Ciconiiformes
Famille : Threskiornitidés

Espèce protégée

L'Ibis rouge se rencontre sur la bande côtières, surtout en zone marécageuse. Son régime alimentaire est constitué de crabes et autres petits invertébrés aquatiques (surtout des crustacés). Il est ovipare et pond  3 ou 4 oeufs par ponte. L'ibis rouge niche en grandes colonies, ces dernières peuvant comprendre plusieurs miliers d'individus. Malheureusement, de tels rassemblements se font de plus en plus rares, l'ibis rouge ayant été victime de multiples massacres pour ses magnifiques plumes et pour sa chair. La couleur rouge de ses plumes est due aux pigments caroténoïdes présents dans ses aliments favoris : le crabes ou les crevettes.

 

Page précédente  |  Page suivante  

Cette page vous a plu ? Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Pas de commentaire.

Laisser un commentaire

Envoyé à un ami

Plan du site
Top 50 des articles
Livre d'or du site
Audience XiTi
3 561 869 visiteurs au total
49 visiteurs ce jour
5 visiteurs actuellement sur le site
Liste des membres du site
Nous Contacter

© J.Brunetaud 1999-2019