GUYANE-GUIDE

GUYANE-GUIDE

Le site web de la Guyane

Opossum

Le kangouroux guyanais

Publié le 04-08-2005 - Lu 17 821 fois
Aucun vote

Nom commun : pian
Classe : mammifère
Ordre : marsupiaux
Famille : didelphidés

Comme tous les marsupiaux, l'Opossum possède une poche sous le ventre servant d'abri aux petits. De la grosseur d'un petit chat, de couleur rousse, il possède une longue queue et un museau allongé. Il vit plutôt la nuit, dans les arbres dans lesquels il peut faire son nid avec des feuilles mortes. Il est omnivore. Il s'approche assez facilement des zones habitées, pour aller piller les poulaillers. 

La femelle peut mettre au monde jusqu'à 10 petits. 

Sa chair n'est pas appréciée.

Page précédente  |  Page suivante  

Cette page vous a plu ? Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Pas de commentaire.

Laisser un commentaire

Envoyé à un ami

Plan du site
Top 50 des articles
Livre d'or du site
Audience XiTi
3 475 977 visiteurs au total
49 visiteurs ce jour
10 visiteurs actuellement sur le site
Liste des membres du site
Nous Contacter

© J.Brunetaud 1999-2019