GUYANE-GUIDE

GUYANE-GUIDE

Le site web de la Guyane

Paca

Communement appelé Pac

Publié le 04-08-2005 - Lu 19 379 fois
Aucun vote

Classe : mammifère
Ordre : rongeur
Famille : cavidaes
En créole : Pac 

Le Paca est un petit rongeur, les plus gros pouvant atteindre tout de même 10 Kg Il est trapu et bas sur pattes. Son poil est brun tirant sur le roux, avec des tâches blanches linéaires sur le dos, les flancs et le cou. Il vit le long des criques et au voisinage des marais, dans un terrier dont la caractéristique est de comporter toujours plusieurs sorties, camouflées par des feuillages et des branchages. Il se nourrit de racines, de baies et de fruits. Il est bon nageur. Il sort et se déplace surtout la nuit. 

La femelle peut donner naissance à 1 à 2 petits, ceci jusqu'à 2 fois par an. 

La chair du Pac est estimée.

Page précédente  |  Page suivante  

Cette page vous a plu ? Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Pas de commentaire.

Laisser un commentaire

Envoyé à un ami

Plan du site
Top 50 des articles
Livre d'or du site
Audience XiTi
3 398 724 visiteurs au total
306 visiteurs ce jour
11 visiteurs actuellement sur le site
Liste des membres du site
Nous Contacter

© J.Brunetaud 1999-2019