GUYANE-GUIDE

GUYANE-GUIDE

Le site web de la Guyane

Capucin

Communément appelé Macaque

Publié le 04-08-2005 - Lu 18 231 fois
Aucun vote

Nom scinetifique : sajou brun
Nom commun : Capucin
Classe : mammifère
Ordre : primate
Famille : cébidés
Nom créole : macaque

Espèce protégée 

Le capucin (cebus appela) est le singe le plus connu de Guyane. Il est plus petit que le singe hurleur, mais possède comme lui une queue préhensile l'aidant dans ses déplacements. Il est agile, se déplace en bande, se nourrit de graines, de fruits, mais peut aussi manger de petits oiseaux. 

La femelle ne met au monde qu'un seul petit par an qui vit agrippé sur le dos de sa mère. 

Sa chair est appréciée des Créoles.

Page précédente  |  Page suivante  

Cette page vous a plu ? Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Envoyé à un ami

Plan du site
Top 50 des articles
Livre d'or du site
Audience XiTi
3 519 573 visiteurs au total
427 visiteurs ce jour
14 visiteurs actuellement sur le site
Liste des membres du site
Nous Contacter

© J.Brunetaud 1999-2019